Выполним любую студенческую работу

Дипломный проект модернизации производственной линии изготовления полукопченой колбасы на СХПК

Дипломный проект с чертежами по “Пищевому производству”

 Шифр проекта 01.01.09.05.06
 Пояснительная записка (в программе Word) 126 с., 11 рис., 23 табл., 57 источника
 Чертежи (в программе Компас и Автокад)  10 листов плакатов и чертежей
 Год выпуска
ВУЗ ФГОУ ВПО Камчат ГТУ

Дополнительные материалы:

буклет оборудования в формате pdf – 3 листа.

Состав чертежей дипломного проекта:

  1. Чертеж волчок «Кремер-Гребе» (формат А )
  2. Чертеж куттер вакуумный (формат А )
  3. Чертеж вакуумный шприц-наполнитель (формат А )
  4. Чертеж термокамеры сборочный (формат А )
  5. Схема технико-экономические показатели (формат А)
  6. Схема линия производства колбасы (формат А)
  7. Схема генеральный план (формат А)
  8. Схема план цеха (формат А)
  9. Схема расчета отливочной машины -2 листа (формат А)

Содержание 

Введение
1. Обзор научно-технической литературы
2. Технико-экономическое обоснование
2.1 Потребность региона в готовой продукции
2.2 Географическое положение предприятия
2.3 Климатические условия района
2.4 Регионы, поставляющие материалы
2.5 Поставка продукции потребителю
3. Технологическая часть
3.1 Технология приготовления
3.2 Описание технологии приготовления продукции «Колбаса полу-копченая свиная сорт 1»
3.3 Характеристика готового продукта
3.4 Характеристика вспомогательных материалов
3.5 Материальный расчет
4. Выбор оборудования для производственного процесса
4.1 Определение основного оборудования
4.2 Определение вспомогательного оборудования и инвентаря
4.3 Проектирование производственной линии с компоновкой оборудования
5. Расчет основных машин
5.1 Расчет вакуумного куттера CFS Cutmaster V
5.2 Энергетический расчет мощности двигателя волчка Креме Гребе
5.3 Расчет вакуумного шприца марки Handtmann VF
5.4 Расчет термокамеры
6. Автоматизация процессов
7. Монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования
7.1 Подготовка монтажной площадки для установки машины
7.2 Приемка оборудования и расконсервирование
7.3 Монтаж и наладка оборудования
7.4 Ремонт куттера марки CFS CutMaster V
7.5 Эксплуатация куттера
8. Строительная часть
9. Требования безопасность жизнедеятельности на предприятии
10. Экология проекта
11. Расчет теплоэнергетический
11.1 Определение расхода воды
11.2 Расчет расхода пара
11.3 Определение расхода электроэнергии
12. Определение трудовых ресурсов предприятия
13 Экономическая часть работы
13.1 Расчет программы производственной
13.2 Определение потребности в капитальных вложениях
13.3 Расчет вспомогательных материалов
13.4 Определение затрат энергоресурсов
13.5 Определение затрат на внепроизводственные и косвенные расходы
13.6 Определение производственных фондов
13.7 Определение затрат на амортизацию
13.8 Расчет фонда заработной платы
13.9 Расчет сметы затрат
13.10 Расчет отпускной цены на продукцию
13.11 Определение товарной продукции
13.12 Определение прибыли
13.13 Определение рентабельности
13.14 Определение фондоотдачи
13.15 Определение срока окупаемости
14. Заключение
15. Список используемой литературы
16. Приложение

Описание

  • В выпускной квалификационной работе представлено развитие мясной промышленности, задачи, стоящие перед работниками, и совершенствование качества продукции. Дана видовая классификация мясоперерабатывающего оборудования, его описание и технические характеристики.
    Определена потребность региона в готовой продукции, климатические условия местонахождения предприятия, его географическое расположение.
    В технологической части работы представлена технологическая схема изготовления продукции. Описана поэтапная технология приготовления продукции. Дана характеристика производимой продукции с описанием показателей.
  • Выполнен материальный расчет с построением рецептурного приготовления продукции, а также расчет возможных потерь сырья по операциям. Подобрано технологическое оборудование для производственного процесса с определением основного и вспомогательного оборудования на производственной линии. Дано описание оборудования, его технические требования, а также произведен расчет производительности машины. Выполнено проектирование производственной линии с компоновкой оборудованием. Построена компоновочная схема линии по производству колбасы. Произведен расчет основных производственных машин, в том числе мощность, необходимая для преодоления инерции чаши с продуктом, угловой скорости вращения, силы сопротивления среды, крутящего момента привода, и другие. Сделаны энергетические расчеты мощности двигателя волчка Креме Гребе, вакуумного шприца, термокамеры.
  • Произведена автоматизация технологического процесса.
    Выполнена подготовка монтажной площадки для установки оборудования, приемка оборудования и расконсервирование. Проведены монтажные и наладочные работы устанавливаемого оборудования. Представлены основные неисправности оборудования и меры по их устранению. Составлен план мероприятий по проведению капитального ремонта оборудования. Описаны основные характеристики эксплуатации оборудования.
    В строительной части работы проведено описание и основные конструкционные элементы производственного цеха. Выполнено проектирование системы энергосбережения, отопления, вентиляции, водоснабжения, канализации, освещения.
  • В разделе безопасности жизнедеятельности на предприятии представлена система охраны труда на СХП «Елизовский Свинокомплекс». Отражена система санитарной обработки технологического оборудования. Также в комплексе мероприятий производственной санитарии большое внимание уделено личной гигиене рабочих цеха. Обеспечение пожарной безопасности производственных объектов осуществляются с помощью системы предотвращения пожара, системы противопожарной защиты и организационно-технических мероприятий. Основными мероприятиями по охране окружающей среды в мясной промышленности являются рациональное использование добываемого сырья, безотходные технологии и современная техника, что даёт значительную экономию мясных и не мясных ресурсов, которые способствуют увеличению объёма выпускаемой продукции. Изображена схема напорной флотационной установки, которая используется для очистки сточных вод на предприятии, ее принцип работы.
  • Прописаны основные требования экологического законодательства, предъявляемые предприятиям пищевой промышленности. Выполнен теплотехнический расчет с определением расхода воды, пара, электроэнергии. Определено количество основных работников занятых на технологической линии.
    В экономической части работы сделан расчет производственной программы с определением режима работы предприятия, выработки продукции за год, потребности в сырье и материалах. Произведен расчет потребности в дополнительных капитальных вложениях, в том числе затраты на транспортировку, монтаж, стоимости оборудования, затраты энергоресурсов, амортизацию, заработную плату. Определены экономические показатели деятельности предприятия, в том числе прибыль, рентабельность, фондоотдача, срок окупаемости.
Выполним любую студенческую работу