Дипломный проект с чертежами по «Пищевому производству»
Шифр проекта | 01.01.09.05.02 |
Пояснительная записка (в программе Word) | 61 с., 43 табл. |
Чертежи (в программе Автокад) | 5 листов плакатов и чертежей |
Состав чертежей дипломного проекта:
- Чертеж плана генерального хлебозавода (формат А1)
- Чертеж плана на отметке 0.000 (формат А1)
- Чертеж плана на отметке 6.000 (формат А1)
- Чертеж плана первого и второго этажей (формат А1)
- Чертеж схемы технологической (формат А1)
Содержание
1 Описание пункта строительства предприятия
2 Описание предприятия проектируемого
2.1 Описание плана генерального
2.2 Производственная характеристика
3 Часть технологическая
3.1 Характеристика изготовляемой продукции
3.2 Описание способа принятого приготовления теста
3.3 Описание схем технологических производства
3.3.1 Подготовка сырья и его хранение
3.3.2 Схема технологическая изготовления хлеба формового столового массой 0,8 кг
3.3.3 Схема технологическая изготовления хлеба формового белого массой 0,75 кг
3.3.4 Схема технологическая изготовления хлеба формового украинского массой 0,8 кг
3.3.5 Схема технологическая изготовления хлеба формового гражданского массой 0,65 кг
3.3.6 Схема технологическая изготовления алтайского рожка
3.3.7 Схема технологическая изготовления молочной булочки
3.3.8 Хранение и транспортирование продукции готовой
3.4 Определение производительности печей
3.4.1 Расчёт суточной производительности печей
3.5 Расчёт сырьевой
3.5.1 Расчёт выхода продукции готовой
3.5.2 Определение потребности сырья на сутки
3.5.3 Расчёт потребности в сырье с учётом сроков хранения
3.6 Обоснование оборудования для хранения сырья и его расчет
3.7 Обоснование оборудования для подготовки сырья и его расчет
3.8 Расчет рецептур производственных
3.9 Обоснование оборудования тестоприготовительного и его расчет
3.9.1 Расчет оборудования для брожения заквасок больших густых при непрерывном тестоприготовлении хлеба столового и украинского нового
3.9.2 Расчет оборудования для брожения опары большой густой при непрерывном тестоприготовлении хлеба белоги из муки 1 сорта и хлеба гражданского
3.9.4 Расчет оборудования для порционного тестоприготовления молочной булочки (алтайского рожка)
3.9.5 Расчет бункеров производственных
3.10 Обоснование оборудования тесторазделочного и его расчет
3.11 Обоснование и расчет оборудования остывочного отделения и экспедиции
4 Технологический контроль, метрологическое обеспечение и сертификация продукции
5 Безопасность производства
5.1 Условия труда
5.2 Потенциальные опасности и вредности проектируемого объекта
5.3 Безопасность производственного оборудования технологических процессов
5.4 Чрезвычайные ситуации
6 Экологичность производства
6.1 Экологическая характеристика предприятия проектируемого
6.2 Характеристика отходов и их использование при проектировании хлебобулочных изделий
7 Сантехническая часть
7.1 Водоснабжение
7.1.1 Водоснабжение хлебозавода
7.2 Расход тепла на нагрев воды, отопление и вентиляцию
7.2.1 Определение расхода тепла на нагрев воды
7.2.2 Определение расхода тепла на отопление
7.2.3 Определение расхода тепла на вентиляцию
7.3 Канализация
8 Технологическая часть
8.1 Теплоснабжение
8.1.1 Расчет расхода пара на технологические нужды хлебозавода
8.1.2 Определение расхода теплоты
8.2 Холодоснабжение
8.2.1 Определение расхода холода холодильными камерами
8.2.2 Расчет холода на технологические цели
9 Электроснабжение
9.1 Сведения общие
9.2 Расчет электроснабжения
9.2.1 Определение потребной силовой мощности
9.2.2 Определение осветительной нагрузки
9.2.3 Выбор трансформаторов
Описание
- В представленном дипломном проекте разработан хлебозавод с выработкой 45 тонн в сутки.
В первом разделе пояснительной записки приведено описание пункта строительства предприятия.
Во втором разделе описан план генеральный и дана производственная характеристика предприятия.
В части технологической представлена характеристика изготовляемой продукции. Дано описание принятого способа приготовления теста и описание схем технологических производства. - Рассмотрены подготовка сырья и его хранение, а также схемы технологические изготовления: хлеба формового столового массой 0,8 кг; хлеба формового белого массой 0,75 кг; хлеба формового украинского массой 0,8 кг; хлеба формового гражданского массой 0,65 кг; алтайского рожка и молочной булочки. Описано хранение и транспортирование продукции готовой. Определена производительность печей, а именно рассчитана их суточная производительность. Выполнен расчёт сырьевой, для этого рассчитали выход продукции готовой, определили суточную потребность сырья и потребность в сырье с учётом сроков хранения. Приведено обоснование оборудования для хранения сырья и произведен его расчет.
- Дано обоснование оборудования для подготовки сырья и выполнен его расчет. Осуществлен расчет рецептур производственных. Обосновано оборудование тестоприготовительное и совершен его расчет: оборудования для брожения заквасок больших густых при непрерывном тестоприготовлении хлеба столового и украинского нового; оборудования для брожения опары большой густой при непрерывном тестоприготовлении хлеба белого из муки 1 сорта и хлеба гражданского; оборудования для порционного тестоприготовления молочной булочки (алтайского рожка). Приведен расчет бункеров производственных. Обосновано оборудование тесторазделочное, а также рассчитано. Дано обоснование и произведен расчет оборудования остывочного отделения и экспедиции.
- В четвертом разделе рассмотрен технологический контроль, метрологическое обеспечение и сертификация продукции.
В разделе безопасность производства проведена оценка трудовым условиям. Разобраны потенциальные опасности и вредности проектируемого объекта. Описана безопасность производственного оборудования технологических процессов, а также рассмотрены чрезвычайные ситуации.
В разделе экологичность производства дана экологическая характеристика предприятия проектируемого и характеристика отходов и их использование при проектировании хлебобулочных изделий. - В сантехнической части спроектировано водоснабжение хлебозавода и определены расходы тепла на: нагрев воды, отопление и вентиляцию. Рассчитана канализация.
В технологической части выполнен расчет расхода пара на технологические нужды хлебозавода и определен расход теплоты. Приведен расчет расхода холода холодильными камерами и холода на технологические цели.
В девятом разделе определено электроснабжение. Произведен расчет потребной силовой мощности, осветительной нагрузки и осуществлен подбор трансформаторов.
В графической части представлены следующие чертежи: плана генерального хлебозавода, плана на отметке 0.000, плана на отметке 6.000, плана первого и второго этажей, схемы технологической.